Ответ Одиссея

Давид Злочевский
Вдохновение: Дина Байтер

      Песнь Пенелопы
http://www.stihi.ru/2012/02/17/191

О мой Одиссей, я тоскую,
Тяжка мне разлука с тобой.
Уныло бреду по песку я,
Не слыша, что шепчет прибой.

И дома ничуть не уютней -
КружАтся вокруг женихи,
Танцуют, играют на лютне
И мне посвящают стихи.

Недели проносятся мимо,
Клубится поклонников рой.
Но только тобой, мой любимый,
Я грежу полночной порой.

А ты побеждаешь циклопа
И слушаешь пенье сирен.
Не помня, что есть Пенелопа,
КалИпсо сдаешься ты в плен.

Мой мир обернулся пустыней,
Печаль окружает меня.
Но пусть женихи все настырней -
Живу, тебе верность храня.

Я знаю, ты скоро вернешься,
Усталый, слегка во хмелю,
Обнимешь меня, улыбнешься
И скажешь тихонько :"люблю"...
-------------------------------------

      Ответ Одиссея
    Давид Злочевский
http://www.stihi.ru/2012/02/17/10187

Родная моя Пенелопа,
Я тоже скучаю давно.
На днях отплываю в Европу,
Везу золотое Руно.

В Америке был я у друга,
Его все Давидом зовут.
У них с экономикой туго,
За рУна ДоллАры дают.

Руно моё взять на халяву
Хотел этот хитрый аид,
Знакомил с какой-то шалавой
И строил шикарный мне вид...

Давид, поступаешь ты плохо -
Сказал я ему с холодком.
Меня ты тут держишь за лоха, -
И слово сказал матерком.

Короче, расстались врагами.
Руно я ему не отдал,
Зато не расстался с деньгами,
Америку к чёрту послал...

Уже отошёл я от стрессу,
Спешу тебя снова обнять...

Вот только заеду в Одессу,
Руно попытаюсь продать.