Если Бог за меня, кто против меня?!

Мария Баварская
Провозглашение               

Римлянам 8;31-39

Если Бог за меня, кто против меня?
Тот, Который Сына Своего не пощадил,
Но предал Его за меня,
Как с Ним не дарует мне и всего? 
Кто будет обвинять избранных Божиих?
Бог оправдывает меня.  Кто осуждает?
Иисус Христос умер, но и воскрес:
Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за меня.
Кто отлучит меня от любви Божией:
Скорбь, или теснота, или гонение,
Или голод, или нагота, или опасность, или меч?
Как написано:  « за Тебя умерщвляют нас всякий день,
Считают нас за овец, обреченных на заклание».
Но все сие преодолеваю  силою Возлюбившего меня. 
Ибо я уверена, что ни смерть, ни жизнь,
Ни Ангелы, ни Начала, ни Силы,
Ни настоящее, ни будущее,
Ни высота, ни глубина,
Ни другая какая тварь
Не может отлучить меня
От любви Божией во Христе Иисусе,
Господе моем. Аминь.