Ничего не происходит...

Джина Церович
Ничего не происходит.
Хлопья пляшут в хороводе.
Заметелила зима,
все дороги замела.

Бросив ручку на страницы,
Я сижу. Стучат синицы
мне в холодное стекло.

Что - синицы? Сами в руки!
А душа иные звуки
ждёт себе, не торопясь.

Угадали... Солнце, дали,
ветер, тёплый и тугой,
выгибает, словно парус,
белый тент над головой.

И узорный лик рябины,
клин кричащий, журавлиный.
Это значит: ты придёшь
на заветный наш Погост.