Мерцание моей реальности

Кошка Мара
Когда ты не рядом – мне не найти места себе,
От угла до угла; переминаюсь с лапы на лапу.
Все начинаю ловить на том, что думаю о тебе,
Мне б не разбить от души нечаянно так лампу.

Когда ты не рядом, я – хищная злая Волчица,
Я весь простор ощущаю нашей с тобой Земли!
Вздыблена черная шерсть, уже не меняю лИца,
Мне без тебя так холодно по лесу брести…

Когда ты близко, я – хитрая рыжая Лисица,
Мой конек – игра, я люблю веселить людей.
Я начинаю баловаться, менять роли и лица,
Я буду мерцать, буду твоей и ничьей.

Когда ты рядом – я теплая домашняя Кошка,
Буду мурлыкать, и согревать жаром своей души.
И пусть я буду капризна и прихотлива немножко,
Зато ты точно утопнешь в море моей Любви!