Про добро и зло

Елена Стадник
Испокон веков, так уж в жизни шло –
Чаши две весов: здесь добро, там зло.
Из людских сердец льётся через край
Добрых дел и злых, только отбавляй.

Не бывает дня без поры ночной
И рассвет всегда гонит тьму долой.
И в душе у нас вечная борьба:
Кто одержит верх: свет, а может тьма?

Не спеши судить душу сгоряча,
Обвинять в грехах и рубить с плеча.
Жизнь не так проста, как на первый взгляд,
Нам ушедших дней не вернуть назад.

Разобрать подчас ох как нелегко,
Под обличьем, чьим притаилось зло.
И добро, порой, сразу не найдёшь –
Правда одного для другого ложь.

Чтобы в час беды вовсе не пропасть,
Выбирай из двух меньшую напасть.
Можно измерять: велико, мало,
Только злом всегда остаётся зло.

Не кляни судьбу за такой расклад,
Жизнь не так проста, как на первый взгляд.
Чем ругать за зло, я сказать хочу –
Ты зажги добра хоть одну свечу.