В движеньи есть сокрытый смысл слов...

Ирина Мозжерина Быкова
         (Беседа с Другом)

– В движеньи есть сокрытый смысл слов,
Прикосновенье к тайнам мирозданья -
Раствор из тех, проявленных, основ
В сознании живущего созданья.

Примерный образ не запечатлит
И не опишет глубина страницы,
Непомнящим никто не объяснит
И не откроет, милая сестрица.

Что обращаюсь? Дивный разговор
Поёт и плачет о лукавстве мира.
Внезапным замутнением эфира
Связь оборвётся... Но в глазах укор...

В поэзии сей разговор не нов.
О чём сказать лишь словом?! - Я не знаю,
Возможно ли познание основ.
И берега мой глас не достигает.

Моё письмо из вех, издалека -
Ворвётся Голос радостною вестью
И оборвётся судоргой стиха,
Потом вернётся длящеюся песней.

– Не уходи, не уходи, молю...
– Ещё вернусь, но помни, заклинаю:
Сберечь вам надо заповедь мою.
– Я смутно речь твою запоминаю...

Свет Истины в разрывы облаков
Вдруг прорывается. Свет искренен и ярок.
- Я слово шлю дыханием стихов,
И это мой тебе, сестра, подарок.