Утренняя радость

Татьяна Григорьева 3
Что за радость, что за тихий ветер
Шевельнул погост моей души-
Радугой по небу на рассвете
И восторгом пламенной зари.

Просыпаюсь я под пенье звонниц,
Благовестом плещется душа,
И недолги сборы, за подолец
Храма ухвачусь, к нему спеша.

Сквозь пустырь по узенькой дороге
До собора мне рукой подать.
До чего же щедр Господь, что ноги
Могут в храм без устали бежать!