Олесе...

Саня Белинский
Твои карие глаза
Сияют жемчугом росы,
И эта русая коса
Влечёт сиянием красы.

О, эти тонкие
Черты лица!
Не затмят их звонкие
Песенки скворца...

А изящная фигура
Твоя по улочке плывёт,
И мира вся литература
За тобой во след гребёт...