Где-то

Элпис Тонкая
Где-то хрустит снег под ногами, -
 Там, где меня нет...
 Где-то играют люди словами,
 Тушат в сердцах свет...
 Где-то дыхание видно глазами
 Того, чей затоптан след...
 Где ты? Позволь прикоснуться губами
 К пальцам, озябшим от бед...
 Где-то спускается ночь на дорогу,
 Там, где шаги спят...
 Где-то мороз оббивает пороги
 Дома, где страсти кипят...
 Где-то устали вперед идти ноги
 И возвратились назад,
 Где-то, устав от обид и тревоги,
 Ждут, опустив взгляд...