Зелёный слон

Дмитрий Тамбовцев
Ко мне приходит по ночам зелёный слон
Метёт полы, покусывая веник
И плачется: мол скудный рацион.
Он врёт родным что я-де - шизофреник.

Мне нравятся его глаза и лоб
И тёплые, коричневые уши..
Он добрый. Но ведёт себя как жлоб
И хочет чтобы я его послушал.

Но после пары слов он, гад, трубит.
И разевает рот свой треугольный.
Он врёт, что у меня тромбофлебит.
Что я вообще давно уже убит,
Что я оставлен в комнате покойной.

Слона давно мечтаю расстрелять.
Но нет патронов в этом царстве сонном
Есть выход: к чёрту выбросить кровать
И больше в жизни никогда не спать
Но как нуждаюсь я в слоне зелёном…