Той женщиной была

Госпожа Франсуаза
Года летят,
А я считаю дни -
Так, кажется, длиннее
Время
И вариантов больше,
И огни
В конце пути виднее.

Несовершенный
Слог мой.
И вид
Далёк от
Вкуса твоего
И тела.
И зная это,
Я  опять летела
Над ареалом
Обитанья своего -
Легко.

Не связанная
Ожиданьем,
Не став рабой
Своей надежды,
Я одевалась, не стесняясь,
В обыкновенные одежды.


Я просто стала тонким эхом,
И тенью двойника жила,
Той женщиной,
Что прошлым веком
Повенчана с тобой была...