Сбитое дыхание

Элпис Тонкая
Робко, шепотом, едва, неровно,
 Зыбко, трепетно, легко, покорно,
 Нежно, вкрадчиво, глаза потупив,
 Молча, скованно скользят минуты...
 Вдох, мгновение...
 И вновь забвение...

 Дерзко, под обрыв, воплем, губы в кровь,
 Нервно, затворив, корчась, за чертой,
 Мерзко, отвернув, прячась, задыхаясь,
 Пылко, невпопад, удержать пытаясь...
 Выдох, промедление...
 Страх, оцепенение...