Философское

Вячеслав Сергеев
Природа замерла зимой,
Остановись, прошу - мгновенье.
Повеса женский, озорной,
Ищу греховных утешений.
Я упоен твоей красой,
Безмолвной, онемевшей, пряной,
Не подражаемой, святой...
Но скоро март взорвет нирвану
Береза брызнет по весне,
Как молодуха, перезрелка.
Прольется нежный сок, из - вне,
И песня вырвется из - тела,
С порывом чувств - соединить.
Луна присядет скромно с краю.
С чем нам минуты те сравнить? -
Мгновения земного рая.