Где-то там

Ксюша Шум
Где-то там,
где рождается вся любовь,
где, наверно, всегда весна,
и в окне розовеет утро
небеса распускаются
розой семи ветров…
…Твоё сердце
отходит от сна

в ожидании чуда.

Для настоящего 
нету причин стареть,
нет времени ждать
у моря иной погоды,
попутного ветра,
ясных созвездий медь.
Нет времени плакать .

Оставь это всё невзгодам,
 
топким болотам ,
стоячей глухой воде.
Отпусти все свои печали.
И пустись по теченью
ручьев, волопадов,
озёр, что впадают в бег
к тонким рекам,

к полётам кричащих чаек.

Их изящные крылья
касаясь лазурных волн
поднимаются выше и выше
к звенящей просторной дАли,
к жарким солнца лучам
к шпилям яхт, к парусам кораблей,
и находят там всё

что искали , о чём мечтали.

Ты оставь за спиной
всё что тянет тебя ко дну
тяжким камнем , колючей бечёвкой
держа запястья,
и пустись в кругосветку
по морю иль на луну,
где закаты сияют
приливом Благого счастья.