Не нужны мне острова Зеленого Мыса

Павел Покрывайло
    
    
       Не нужны мне острова Зеленого Мыса,
       Не нужны мне пляжы Майами,
       Я готов с тобой всю жизнь трястись,
       В переполненном одесском трамвае.

               
       
      

         И облазив все скалы над морем,
         Слушать звезд волшебный оркестр,
         Ни к чему мне известность и слава,
         Лишь бы мы всю жизнь были вместе.

        Да,пока,ты-Гольфстрим в океане моих мыслей,
        Но жизнь,словно шхуна привязана к утлой пристани

        И на кухне небоскреб грязной посуды,
        Семейный быт-это море Саргассово,
        Исчерпали мы судьбы ссуду,
        Любовь ржавеет,как корабельный баркасс.

       Но не нужны мне острова Зеленого Мыса,
       Не нужны мне пляжы Майами,
       Я готов с тобой всю жизнь трястись,
       В переполненном одесском трамвае.

                29.11.1987.