они запаковывали в конверты грусть...

Мелисса Берг
Они запаковывали в конверты грусть.
тоны грусти и отчаяния.
заворачивали скупые мысли в пожелтевшие листы.
добавляли нотку горечи в каждое,
исходящее от обсохших губ,слово.
Они писали друг другу рецепты для скорейшего выздоровления души,
но всю жизнь были больны ею.
Тратили чернила,
оставляли кляксы от безысходности.
не могли излечиться
И снова писали.
Исходивший от меловой бумаги запах,
был мёртв.
также, как и бездыханны были их тела.
Они заворачивали себя в почтовую бумагу,
и иногда дарили её тому,кто далеко.
на Новый год, или предположим на 10-е марта..
Им не важен был адрес получателя.
Грусть приходила в любой дом
без стука и предупреждения.
окутывала квартиру смрадом, в котором задыхались.
Грусть приходила всегда точно по адресу.

Они запаковывали в конверты грусть.
Опускали их на дно железного,бездушного ящика.
Молились.
Ледяными пальцами выстукивали ритм своего города.
Закрывали дверные замки.
И так по спирали.