Про девочку

Александр Сизиков
Я хотел рассказать вам про девочку,
Что живет на соседней на улочке.
И зовут ее простенько – Верочка,
А сама хоть мала, да не дурочка.

Чтобы добрый был стих и коротенький
Чтобы всякий читал его с легкостью,
Ведь характер у девочки кротенький,
И не курит, не пьет – это бросьте вы.

Чтобы с рифмой кругом был порядочек,
Чтоб слова были все без ошибочек,
Чтоб в меня вы не бросили тапочек
Что пишу не про Тань иль про Ирочек.

Чтоб размерчик стиха автор выдержал,
Чтобы строчка ложилась под строчечкой,
И пока, друзья с вами мы видим же
Что в конце предложения каждого  - точечки.

В общем с мамой своей жила эта девочка,
Была мамочке стало быть своей по дому помощницей,
И за это она регулярно получала от все той же мамочки конфеточки,
Ну а фантики от конфеточек крамсала затем большой железной ножницей.

Незаметно девочка, о которой я вам сейчас рассказываю, выросла,
Поняла, что уже в таком возрасте с мамочкой-то жить в одном домике как-то не удобненько,
И, собрав свои вещички в чемоданчик (ну, поцеловав, конечно, мамочку на прощание), она укатила в Москву на заработки скоренько, быстро так,
Ладно, думаю я – пора стих на этом мне заканчивать, пока все гладенько получается, пока не напутал ничего и ошибок не допустил, вроде, нигде.