А над крышами дым...

Кузьмин Олег Анатольевич
А  над  крышами  дым,
Белой  нитью  по  белому,
Здесь  зима,  здесь  не  Крым,
Замерзаю  по  телу  я.
С  ног  бежит  холодок,
Кто  согреет  в  чужбинушке?
И  по  сердцу  ледок,
И  мороз  по  кровинушке.
Ставить  сруб  где  взять  сил,
Притомилось  желание.
Старый  вышел  весь,  сгнил,
Отдал  жизнь  на  заклание
Беспросветной  судьбе, 
Проживающей  в  голости,
Ежедневной  борьбе
За  кусок  в  брюшной  полости.
Под  чертою  итог
Проставляет  бег  времени,
Горько  знать,  что  не  смог
До  проплешин  на  темени…
Не  найти,  не  понять,
Для  чего  я  так  мучился.
Чем  бессилье  унять,
Если  мир  вокруг  ссучился?

21.11.1997