Февраль

Наталия Рыбакова
Суетного дня повисли сумерки.
Минус день в немом календаре.
Сквозь закатный горизонт, насупившись,
Ночь по зимней стелется земле.
В вышине - серпом, полоской узенькой -
Тонкий месяц в облаке чудном...
Убаюкай снежно-лунной музыкой
Ночью в мире сказочном своем,
Обними в тиши идилий комнатных,
Отогрей сквозь стужу февраля,
Вопреки тоске, в снега закованной,
На хандру и скуку не глядя...
В кашемир укутан город маленький...
Новый день листает календарь...
Мне с тобою снова снится-чудится,
Как весной становится февраль...