В Воскресный день...

Юлия Патиченко
Случайно наткнулась в Инете на заметку,с гордостью гласящую о повышении заработной платы российским учителям аж на целых 30%!!! Теперь они будут получать не 200, а 300 долларов в месяц!Наверное теперь они все будут ездить на дорогих машинах,отдыхать на Мальдивах и откроют счета в швейцарских банках!!! Вспомнился дурацкий стишок из детства, про дедушку Ленина.. а за ним последовало продолжение из моего графомановоспаленного мозга.

Вот он,стишок,мы его в школе наизусть учили!Люди моего поколения его обязательно вспомнят.

В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
-Я поведу тебя в музей!-
Сказала мне сестра.
Вот через площадь мы идем
И входим наконец
В большой, красивый, красный дом,
Похожий на дворец.

Из зала в зал переходя,
Здесь движется народ.
Вся жизнь Великого Вождя
Передо мной встает!

Здесь книжки выстроились в ряд,
Он в детстве их читал,
Над ними много лет назад
ОН думал и мечтал... и.т.д.




В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора,
-Я поведу тебя в музей!-
Сказала мне сестра.
Прибавку к жалованью дал
Нам добрый президент!
Сегодня я за все плачу!
Мой для тебя present!!!

Вот через parking мы идем
И входим наконец
В большой "стекляннобелый" дом,
Похожий на дворец!!!

Бутылки выстроились в ряд,
Широк ассортимент!!!
А за порядком здесь следит
"Мордастоважный" мент!

Папайя,личи,рамбутан,
Здесь манго,фейхоа!!!
С трудом читаем мы с сестрой
Заморские слова!

Белуга,стерлядь и форель,
Вон баночки с икрой!
Сейчас накупим мы всего,
Устроим пир горой!

На цены смотрим...Вот те хрен!
А где же тут цена?!
Порядок цифр,как телефон!
........................
Застолью знать хана!!!

Все,что купили,твою мать,
Несу в одной руке:
Пакетик сушек и батон
И мелочь в кошельке!!!

Продолжение детского стишка-

Он с детских лет мечтал о том,
Чтоб на родной земле,
Жил человек своим трудом,
И не был в кабале!!!