Соревнование

Надежда Глебова 2
Рекламы ради, как то в ресторане
Два повара устроили соревнованье:
Вкуснее приготовит кто супец –
Тот и получит лАвровый венец.

Жюри на лавочку уселось чинно,
Продуктов идентичные  корзины
Со склада притащили конкурсантам.
И вот пришла пора блеснуть талантам.   

Нескучным зрелище то было,
Своё занятье повара любили:
В движеньях грация, улыбка на устах
И шуточки в положенных местах.   

От ароматов у жюри кружилась голова,
Пришедшие на ум хвалебные слова
В блокнотики писали, чтобы не забыть
И жаждали божественное варево вкусить.

Хитрец Фома  свою задачу упростил
И в Селиванов суп  тайком подлил
Из пузырька, который прятал в рукаве,
Настойку, сделанную на полынь-траве.

Волнуясь, гениальной выдумкою гордый,
Случайно оплошал и вместо соли,
Он всыпал соду в знатный свой супец…
Тут время поединка вышло, наконец.

Как дегустация прошла? Сплошная драма.
"Реклама" удалась. Нет больше ресторана!
 
Нередко хитрый мудрецом себя считает,
Но в свой капкан, как простофиля, попадает!