Лёгкая форма прибаБАХнутости

Чушкин-Душкин
               Ричарду Баху
               от выдуманного Джонатана-Чайки,
               который живёт во мне.


Ветер небо обнял порывисто
За высокий прозрачный стан.
Над волной кричит чайка Ливингстон
По прозванию Джонатан.

Ближе, явственней крыльев пение –
Человек! С притяженьем борись!
Неподатлив людскому мнению,
Возвышайся, и слушай высь!

С тела буйная рвется рубаха,
Ритмы мира стремясь одеть.
Пахнет звёздами, далью пахнет.
И легко, оторвавшись, взлететь!

Туфли, джинсы - все тряпки - за борт!
Облачаюсь в мечту - и вот,
В мёд пространства впиваюсь жадно...
Ветер, небо ли, вечность поёт?