Незнакомка

Вадим Ильич Росин
Влечет к себе неодолимо
свет угасающего дня,
переходящий в цвет кармина,
какой-то тайною меня.

Луч плавил золотые слитки,
плывущих в небе облаков,
когда услышал у калитки
я мерный цокот каблуков.

Передо мной как на картине
возник тот самый «идеал»,
который в мраморе и в глине
когда-то Фидий изваял.

Я мысли под фуражкой скомкав,
смотрел, как будто онемев,
в лицо случайной незнакомки,
чуть опасаясь вызвать гнев

у вышеназванной принцессы,
был как на «линии огня».
Похоже не без интереса
она взглянула на меня.

Был обволакивающе мягок
её сентиментальный взор.
Глаза её блестели влагой,
как пара голубых озёр.

Твой милый образ, Маргарита,
казалось, был давно знаком.
Ты душу, что любви открыта,
пронзила острым каблуком.

Над головою парасолька…
Ресницы долу опустив
она спросила нежно: сколько
рan pani mosze zaplacitc?

Я был взволнован, ошарашен,
попав, как шмель на остриё,
сбиваясь с полиша на рашен…
Она не слушала враньё.
……………………………
Любви мотив  и запах тонкий
уплыл, как золотой туман
над головою незнакомки,
благословляя наш обман.

17. 02. 2012г.