Яма

Сергей Скорляков
Я обескровлен своей любовью
И вывернут я душой наружу.
Как мир на жар отвечает стужей,
Так я за мир отвечаю кровью.

Я угнетён гениальностью.А ведь ни какой гениальности и нет,если весь мир находится за приделами ямы,а я нахожусь в этой яме.или ещё страшнее- я и есть эта яма!
Яма в которую стекаются отбросы этого мира,
А все лишь видят во мне изъяны.
Изъян для всех,то что для меня лира,

Вдохновение,смысл жизни,
Да и оно уже стало стандартом.
Я заточённый в стеклянной призме
И мир давно мне роздал все карты

И знает их.Ну и пусть!Азартом
я увлечён, хоть играть и не с кем.
И я не жду ни какого старта,
Ведь я один с этим миром мерзким.

Нет,это ни я с миром,это мир во мне.
Опять не то!Это мир во мне.
И лишь по этому я спокоен.
Ведь кроме меня ни кого больше нет.

Я,в первую очередь,это мои мысли.
И даже если кто то их услышит,всё равно не поймёт.
Ни кто не хочет их понять и они зависли
В атмосфере моего дыханья,в каждой грануле моего мозга,и по этомы лишены права на полёт.

Почему этот мир на столько материален? В нём слишком много материи,слишком много всего.
А ведь мы являемся собой из за того,что мы здесь.
И мы есть, из за того,
Что умеем об этом.Если бы мы не могли об этом думать,то от куда бы мы узнали,что мы есть?

Живя одними инстинктами и рефлексами мы забываем
Кто мы ,в чём нашей сущности нить.
И только из за того, что я это понимаю
И осознаю, я могу думать,следовательно могу жить.

Это доказывает,что главное в этом мире- жить,даже если ты в яме одиночества.
Этот мир материален. Идеализм здесь стал сюрреализм.
А вырваться из ямы так хочется,
Так хочется наружу из этих стеклянных призм.

-Ну так, что тебе мешает?
Выйди к нам,стань таким как все.
-Не могу ведь я уже житель ямы,
Я нахожусь на другой полосе.

Говорят ,жизнь поочерёдно чередует чёрную и белую полосу.
На самом деле красками всё на много больше усеяно.
Их просто нужно увидеть, разглядеть. Но ни кто этого не умеет,более того ни кто этого даже не хочет.А ведь это так просто!
Это вы сделали всё чёрно-белым. Прошлое,будущее,настоящее - всё серо.И что самое страшное- вам это нравится. Одни и те же БЕСполезные,БЕСтолковые разговоры,стандартные мысли,идущие как с конвейера.

Каждому хочется того,чего хочется всем.
Каждый на столько подвержен общественному влиянию,что забывает,что он личность.
Вернее не забывает,просто он ни когда об этом не думал.
Потому что он не умеет думать!
Не умеет жить!