Выборы

Игорь Боронин
Какая благодать: электорат стал знaчим!
«Борьба в грязи» идёт за тронные места,
От лезущих к казне смердит, и не иначе,
А голос медных труб, по сути, наркота.

Жующие сейчас упёрлись у кормушки,
Альтернативы нет, лишь клоуны кругом.
Призывы, обещания – китайские хлопушки:
Секунда – и растаяли… Достал уже дурдом!

Поэты – не провидцы, я выхода не знаю.
Быть стадом надоело, но бунта не хочу,
И нового царя с полбуквы угадаю,
Смотрю на клоунаду, сжав зубы, хохочу.

Не тыкайте перстом: мол, ты не патриот.
Я шёл когда-то в бой и верил в перемены,
На деле оказался безмозглый идиот
(Простите, повторюсь), как клоун на арене.

Да! Этот март пройдёт, и страсти упадут.
И «Новый» всё решит, слегка моргнувши веком,
А те, кто шли за ним, у трона – тут как тут…
Но как же мне сейчас остаться человеком?
Февраль 2012.