Посвящение

Зарва Глеб
Я тебе посвятил столь трепетно-нежных порывов,
Вязью рифмы прошил столько льющихся реками строк,
Я бы мог не дыша любоваться тобой неотрывно
И поставил бы всё на любовь, как безумный, азартный игрок.

Мне неведома блажь, мои чувства подвластны лишь Богу.
Познавая тебя, откровению душу отдав,
Всё отчетливей вижу средь голой пустыни дорогу,
Что ведет к роднику, где смогу отдохнуть  я, устав.    

Привечая рассвет, подставляя лицо свету солнца,
Я безмолвно кричу, упиваясь приходом весны.      
Когда ветер надежд меня теплой волною коснется,
Я молюсь, чтобы Бог лишь тебя посылал в мои сны.

Всё пытаясь понять, чем обязан такому подарку,
Не могу объяснить, принимаю за козни игры.   
Ты – как будто бы свет, свет манящий и радужно-яркий,
Ты – как будто бы снег средь июльской кипящей жары.

Я тобой назову все открытые звезды Вселенной.
Я тебе подарю бесконечность грядущего дня.
Я избавлю тебя от печалей былых, как от плена.
Точно так, как и ты избавляешь от плена меня…