В минуту резкого цинизма

Зиновьева Тамара
В минуту резкого цинизма
моих терзаний оцени смак.
Они к тебе ещё придут,
ещё отвагой ошарашат.
Поймёшь, какая мишура – шарм,
пучине чуждый атрибут.

Не отвергай моих терзаний
за то, что дух их нижний, задний.
Куда послали – там и будь.
Черно коптит потухший светоч.
Во мраке падший многосведущ,
не облачён и не обут.

Зато какая сила страсти!
Не описать. Плетётся зря стих.
Шок ощутимее услад.
Обуревает кара дольше,
чем серенада «cara dolce»,
её сопливый льстивый лад.

98