Непросто

Денали
Тоскливый взгляд, и мысли осязаемы:
Непросто две судьбы перевернуть,
Пройти закалку, не скопив окалины,
И круг порочный на любимой не замкнуть..

Перелистнуть страницу Книги Жизни,
В ней новую главу начав писать,
Урокам прежним не устроив тризны,
Попробовать иным себя принять

Не сожалеть о том, что позади оставил,
Не проклинать тот день, когда шагнул с прямой,
Смотреть вперед, держась своих же правил,
Не думать:"А легко ли ей со мной?"

Любить и верить, сердце открывая,
Что шанс не зря Судьбою мудрой дан,
Что ледяной комок в груди истает,
Что обещанье счастья - не обман!

Дилемма душу страстную терзает,
Покоя не давая вновь и вновь,
Но...нежный взгляд, и снова отметает
Сомненья прочь всевластная любовь...