Не восплачу об упущенном

Зиновьева Тамара
Не восплачу об упущенном,
не пролью по нём соплей.
Учит сущее, как лучше нам.
Испытали на себе.

Через чащу неистраченных,
неиспользованных лет
обретения не страшен миг
в ослеплении, во мгле.

Вот нащупываю сущее.
Поддаётся не вполне –
- промежуточное (пуще нет),
обращённое вовне...

Лишь теперь. Потом – не знаю, что.
Может быть, опять упор.
После сущего глаза ещё
не закрыты до сих пор.

98