Весы

Ольга Матыцина
Я родилась в сезон Весов,
Где ночь и день сравнялись,
Два мира вечных «инь» и «янь»
Под бездной уравнялись.
Потоком  ветреным плыву
Зимой и жарким летом,
Звучит мое «Ау! Ау!»
Меж темнотой и светом.
Люблю планировать в тиши
И убеждать серьезно.
Еще люблю, когда стрижи
Под крышей лепят гнезда.
Мне не понять тех, кто юлит,
Злословит и стреляет,
Мой гнев, как вихрь налетит,
Но тут же угасает.
Мне осторожной легче быть,
Чем просто безрассудной,
Для тех, кто в спешке любит жить,
Могу казаться нудной.
Я ненавижу темноту,
Люблю покой и розы,
А, провалившись в пустоту,
Пишу стихи и прозу.
Мне не зазорно угождать,
Быть ветерком послушным,
Могу муссоном влажным стать,
Могу сирокко южным.
Заметной быть я не хочу,
Не буду громко спорить,
Удобней мне зажечь свечу,
Чем темноту злословить…
Я родилась в сезон Весов,
Мне знаки шлет Фемида,
Мерцает нежно средь цветов
Прекрасная Сильфида.

17.02.2012 г.