Я словно слон в посудной лавке

Вячеслав Хобо
Одиночество заразно словно грипп.
Одиночество – страшнейший из недугов.
Кто к его дисперсии прилип,
Как бурлак, познает тяжесть стругов.

И привычным станет моцион –
Выгула одноименной туши.
От кровати… голым… на балкон
И в другие  «квадрометры» суши.

Чашка, ложка, вилка… все в одном
До оскомины привычном экземпляре.
Ведь души одноименный «слон»
Всё крушит в посудном «будуаре».