Тайский массаж

Зиновьева Тамара
К чему теперь друг другу врать нам,
натуру отрицать?
Пора отсчитывать обратно
от близкого конца,

беречь остаточные годы,
не те, что позади...
А между тем – на что-то годен
и в сумраке один.

Уже отмерены все ночи
и дни наперечёт,
но в толще торса позвоночник
вибрирует ещё,

струною жарко дребезжащей
свою играет песнь
и не желает отлежаться,
позванивая весь.

Позволь унять глухую муку,
услышать костный звон!
Дай уподоблю руку уху,
презрев телес позор.

Пусть резонансом затрепещет
унылое нутро:
желудок, селезёнка, печень
и разум, что здоров...

Ах, сколько их, таких вот мигов?
не много, но – даны.
Мы срока року явим фигу
в те ночи и в те дни.

98