Если бы да кабы... из Nursery Rhymes

Юлия Ви Комарова
Эх, были б "кабы" конями,
скакал бы верхом бродяга.
А луковицы - часами,
носил бы их я, бедняга.
Будь "если" и "бы"
башмаками,
сапожники бы отдыхали.





If wishes were horses,
beggars would ride.
 If turnips were watches,
I would wear one by my side.
     And if "ifs" and "ands"
     Were pots and pans,
 There'd be no work for tinkers!



Стих построен на игре слов.
turnips - не только "репа", но и большие старинные карманные часы-"луковица"
tinker - не только "жестянщик", но ещё и плохой работник, "сапожник"