Я бы поверила,...

Александра Манько
Я бы поверила, даже ответила
Страстным желаньем понять и простить,
Если б ты вовремя, вмиг сквозь столетие
Смог разлюбить меня и отпустить.

Любил ты неправедно, гордость вынашивал,
А от меня отречения ждал.
Жизнь мою в тусклые краски окрашивал,
Сам же ее с полной силой глотал.

В любви ты познал не возможность полета,
А легкий толчок, чтоб слететь с высоты,
При этом не проявил ты заботу –
Оставить меня на вершине мечты.

О чем же ты грезил? А, может, боялся?
Боялся своей безысходности там.
Но злость взяла верх, и ты быстро поднялся,
Зато безвозвратно утратил свой шарм.

Не будь же капризным и жалким навеки,
Хоть раз отступи – покажи свою стать,
Ведь важно для каждого человека
Не попытка забрать, а способность отдать.