Ниже пояса

Лепус Солес 3
 У человека в теле – всё прекрасно
 Бесспорно главное – в сердцах и в головах
 Но мы сегодня поговорим о попах
 Да-да о нас о попах – о милых безобидных существах!

 Вы зря считаете что мы глупы и нечисты
 Да ! Не учились в университетах!
 И не достичь нам вашей высоты
 Но мы мелькаем иногда то на TV а то в газетах

 А мы такие же как вы – такие разные
 У нас ведь тоже есть характер есть лицо
 И в чувствах наших - скромность и досада
 За некоторых наших мудрецов

 Мы отдуваемся за всех и за всё тело
 Как будто нет виновных кроме нас
 И если вдруг всё тело залетело
 Чужие руки почему-то тянутся до нас

 Наш конкурс называется – мисс Лопес!
 И каким бы мозг нам ни казался умным
 Страхуют нас и вот в чём фокус –
 Страхуют на приличные ведь суммы

 Мне нравится незагорелая брюнетка
 Какие формы и какой контраст!
 Такие экземпляры хоть и редки
 Так заставляют что-то шевелиться в нас

 Нет-нет! Мы против однополых браков
 Хотя такие и встречаются у нас
 Но это – исключение из правил
 И из моих знакомых никто...
 Замечен не был

 И мы следим за модою - она заразна
 Ах! Это элегантное бельё свежей росы!
 Конечно есть и стринги... и садо-мазо...
 Но в основном – семейные трусы

 А наши голоса - ну не сопрано но при этом
 Всегда поддержим благоприятный разговор
 А вы когда-нибудь нас слышали дуэтом?
 О-о-о! Вы ещё не слышали наш хор!

 И среди нас есть мудрецы и тугодумы
 Такие любят много поучать
 Работать не хотят... болтают... лезут в Думу
 А нет чтобы сидеть на чём сидели и молчать

 Ведь если б голова нам говорила то было бы неплохо
 А если б сердце говорило был бы просто класс!
 А если совесть бы творила – вот то была бы сказка!
 Но совесть не относится ведь к телу
 И совесть ведь для тела – не указ!

 Михайловка нояб 2009 Виктор Ельчанинов