Февралю напоследок

Александр Найданов
                Знаешь, что таешь, неумолкаешь,
                Хаешь мороз и капелью играешь,
                В серое месиво снег превращаешь
                И растворяешься, и исчезаешь...
                Автоэпиграф



Вот-вот весне и снова станет тесно:
Куда расти, куда бежать ручьям?
Всё, вроде бы, давно уже известно...
Берёзка плачет(видно по плечам)...

А радости в лесу: Бери в охапку!
Ей, всё-равно - красавец-ли, рябой...
Перед природой не ломают шапку
С ней, если хочешь, можешь быть собой!

Войдя "гигантом", выйдешь лилипутом
Постигнувшим рожденье и уход...
И нежный трепет перед Абсолютом
Уже, конечно, долго не пройдёт!

Лес не затем лишь, чтоб дышать глубОко,
Он весь пронизан истины истоком!