Дрожь

Елена Горная
***

Тревожь холодком.Внутривенно, подкожно
так, чтоб в эту зиму уйти вдвоём. Нужно
болеть, простужаться тобою. Похоже
мы в море озноба... Зазноба послушна.

Зазнобу знобит от любовных пилюлей.
Ах люли, ах люлечки — лунная лодка
под ритмы качается звёздных июлей,
и счастье из тюлей прозрачно и тонко.

И плещется снег за бортом, в пенных волнах
растут в ДНК по спиралям соблазны,
и снежные рыбы в изнеженных лонах
февральского снега на грани экстазов

смеются: "Познай до конца  её зиму!..
Как сахар энзимы, на вкус безупречны.
Вы вечны! Вы — дрожь белоснежной осины.»
Тревожь по запястьям, чуть выше, где плечи.


Февраль 2012 г.
Картина: Григорий Иванов "Лунная лодка"