Найденный блокнотик, запись номер 3

Кондратиссимо
В трёх половинках круга неудач,
Как ценно то, что происходит с нами!
Кто над толпой стенающих, незряч,
Из нечистот вздымает в небо знамя?

И в смысле наступившей тишины,
И в грузной неге мрачного покоя,
Не посмотрю, что острия длинны:
Портвейн открою и грехи омою!

О, грузных лоз синюшный водопад,
О вы, что там, все вместе и отдельно,
Я заключаю вас в немой парад,
Отряд опят в лукошке параллельном!

И, нахлебавшись вволю немоты,
Приду сюда и упаду – на ТЫ!

1992