Здравствуй, Октябрь!

Ирка Зайцева
Здравствуй,октябрь!Мокрые улицы,
Солнце исчезло-мне незачем жмуриться
Больше не будет морщинок от радости,
Время для кротости?Время для святости???

Время идет не жалея ботиночек,
Время плюет на заумные Гринвичи.
Время плюет и на кротость и святость,
Слабость ,усталость и даже на радость.

Я в октябре потерялась ,поверишь ли?
Слушая все, то что вечно мне мелешь ты!
Губами растрескавшимися и солеными
Скажу, что конечно ни капли не больно мне!

Октябрь привычно обдаст меня моросью
И в общем не важно,что в нем уже порознь мы.
И вовсе не важно ,не вечно,не нужно
Все то,что кипит ,все что рвется наружу.

Эй,осень?!Эх ,осень...Утонешь в молчании
Ведь я промолчу.Мне плевать.Обещаю.


Октябрь 2009