Живописны луга заливные

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Живописны  луга  заливные, 
В  изумруде  упругих  стеблей. 
Глянцевидны  листы  молодые. 
Вековых,  хрусток  пух,  тополей.   

С  горизонта  слепит  сердоликом.   
Всех  пьянит  медуница  окрест.
И  разнесётся  далече,  вдоль  лип. 
Колокольный  набат  этих  мест, 

С  куполов,  золотой  пеленою, 
Расплескался  янтарный  нектар. 
И  бредут  проторённой  тропою, 
Вереницы  мечтательных  пар. 

Тут  бьют  ключи  серебристой  струёй,      
Все  к  истокам  несут  родники, 
Всем  их  журчанья  звук  дарит  покой, 
Растворившись  у  Клязьмы-реки. 

Вязниковской,  неистовой  ширью, 
И  простором  махровых  полей, 
Зачаруют  листы  нас  кадрилью, 
Насвистит  ноты  нам  соловей.