Душа

Маслов -Беловодский
Ну вот и пришла моя радость:
В душе и на воле снег.
За что мне такая благость
Наивных и детских утех?
И снова мир в белой нирване
Я рядом, почти не дыша,
И список имен и названий
На время забыла душа.
Деревья, сегодня я с вами,
Пусть нас укачают ветра,
В дремотном заснеженном сплаве
Жизнь так величаво мудра.
Я друг вам, лазурные дали,
И млечный грядущий путь
Откроет свои магистрали
Я к вам развернул свою грудь.
Люблю быть в начале маршрута,
Душа перспективой полна,
И жизнь ее в эту минуту
Моей абсолютно равна.
Пусть шепот ее откровений
Не стихнет во мраке ночи,
И в тайне моих сновидений
Приветствием братским звучит.
Душа мне отец и учитель,
Подруга и мать, и сестра.
Она мой участливый зритель
И свет от ночного костра.