Память-кинопленка

Иван Самолетов
Непрошеным гостем память,
Зайдет и кивнет,--«налей»
Былое стремясь охаять,
Как – будто нажмет на «PLAY»
И прошлого киноленту,
Прокрутит ночной сеанс,
Коньяк, как часть аргумента..
Я вспомнил опять о нас…

А воздух как сон  дурманит,
 И город ,что стал чужим,
В былое меня поманит,
Где мы под дождем бежим...
Где в рыбном вкусна селедка,
Где пиво дают в розлив,
И пьет тетя Лида водку,
И младший опять соплив....

Мотель и седое утро,
Ты спишь, за окном мороз,
Я помню все это смутно,
В постель вот букет из роз..
Сюрприз мой не получился,
Испуганно смотришь ты…
Решила, что мол  простился,
А я притащил цветы…

Затеян ремонт в квартире,
Прорабы—одно жулье,
С работы бежим в четыре
Снимаем пока жилье...
Там словно из сновидений,
Загадочный скрип полов,
Присутствие приведений,
И вкусный узбекский плов.

Огромный кобель-дворняга
Посмотрит глаза в глаза,
С собою его беднягу.
Чтоб ночью не замерзал…
Кухонные посиделки,
контакт и сердец и душ
Еда из одной тарелки,
И я твой «любимый  муж»

Поем в караоке нашу,
(Про столик, что на двоих),
Гоняем за почерк Сашу,
А Вовка читает стих,
Ночами в любви признанья,
Все небо---напополам,
И вечным напоминаньем,--
На левом запястье шрам…


Завистники смотрят косо,
Но встретились мы не вдруг,
Привычно шуршат колеса
И едем с тобой на юг…
«Страна коньяков»… Нелепость…
Засевший «по пузо» джип,
И древняя чья-то крепость.
и время вовсю бежит..

А лебедь любви взаимной
Еще не расстрелян влет,
За окнами вечер дивный,
И что-то Фролов орет,
И шепчем с тобой украдкой,
Как в жизни нам повезло,
И с чувствами все в порядке,
И Нина,---- еще не "зло"…


Привычно звенит будильник
И в дождь и в жару ,и в снег..
И "жив" еще холодильник,
И время  берет разбег…
Где утром тобой разбужен,
Смотрю я на горизонт,
И сердцу еще не нужен,
«Внеплановый тот ремонт»…


Вот так паразитка- память,
Прокрутит хронометраж,
И вспыхнет былое пламя,
Ну что.друг? Еще «вираж»?
И словно рысак орловский,
Душа вдруг опять в галоп,
Но нет…Вновь сюжет московский..
Хорош…Нажимай-ка  «STOP»


,