эта страшная вера

Ви Миловидова
только так и уходят люди. оправдания ни к чему,
а о том, что стихи на блюде и старания… зачеркнуть!
позабыть, а хотя, что помнить? отношения без «табу»
не получатся. я не ровня. иди к чёрту!
- уже иду.
я всегда получаюсь крайней, на обочине. «лейтмотив.»
то, что бывшие манят в спальню, не считается. глупый миф.
это кажется, что скучали, а на деле – пошла ты, мать!
если честно, я так устала по крупиночкам собирать
себя заново… клеить, красить, улыбаться и делать вид,
что я счастлива с Петей\Васей, что ничуточки не болит,
не страдается и не пьётся. .. я железная, ты - жульё.
эта страшная вера в солнце…
закопает меня живьём.

Февраль 2012