Восточный напев

Мун Дениза
Ты так прекрасна, так нежна,
Моя возлюбленная Пери.
Лишь для тебя цветет весна
И птицы разливают трели.
Глаза твои в лучах зари
Подобны голубым сапфирам.
Ты создана, чтоб править миром,
Я – быть рабом у ног твоих.
Твоих волос волнистый шелк
Темнее самой темной ночи.
Ручьем журчащий голосок
Меня к погибели пророчит.
Я задыхаюсь, я в огне
От твоих рук, от губ, от взгляда.
Нет смертоносней в мире яда,
Чем поцелуй, что даришь мне.
Пью в вожделенье этот яд,
В нетленном пламени сгорая.
Твоя любовь – кромешный ад.
Пусть так. И мне не надо рая.
Январь 1989