Так и было

Елена Хорошавина
                "Чтобы любовь была вечной, равнодушие
                должно быть взаимным."
                (А.Шполянский)



Я любила тебя.
Так любила!
Жаль, меня отлюбить ты не смог...
Сердце камнем в груди застыло
И душа превратилась в острог....

Я любила тебя.
Так и было!
Не жалея губил не любя...
Все внутри болью ныло
Без тебя.
Как мне жить без тебя...

Отлюбила тебя.
Я молила!
Но никто не услышал меня...
Значит так нужно было
Уберег, видно, Бог от тебя...

Я простила.
За все я простила...
И любила тебя не зря!
Ведь иначе я б не постигла
Радость ночи и муки дня...

Я любила тебя!
Так любила...