Зачарованный лес

Константинова Виктория Игоревна
Раскинулись топи на гиблой земле,
Гирлянды кувшинок плывут по воде;
Туда, где сгущается серая мгла,
Лесная тропинка меня привела.

Встревоженный ворон закаркал зловеще,
Как только заслышал шаги человечьи,
Но что-то меня заставляло идти
Всё время вперёд, не сбиваясь с пути.

Безлюдная пустошь травой заросла,
Дремало болото под музыку сна;
Шептались друг с другом камыш и осока,
Берёза белела вдали одиноко.

Меня окружил зачарованный лес,
И призрак любви, растворившись, исчез.
Под сводами елей в тенистой глуши
Не встретила я ни единой души...

Бродя в одиночестве гордом своём,
Я словно забыла тогда обо всём.
Мне целою вечностью время казалось,
И было легко, несмотря на усталость.

В чащобах мерещились серые тени,
Деревья засохшие всюду скрипели;
На склоне холма у подножия скал
Разрушенный замок в руинах стоял,
Совсем обветшалый и мрачный на вид,
Он древнюю тайну печально хранит...

04.09.2011