Опять я умер в этой глухомани!

Изольда Роднянская
Опять я умер в этой глухомани!
Ну сколько можно  почивать в тоске?
уж умирал я в сотнях разных маний.
И нет мне тайной новизны в строке.

Пред смертью всё внутри меня стихает -
Желанья, интерес, волнения, азарт.
Недели воскрешений ожидая,
Тасую  мёртво кипы ложных карт.

Вот-вот Злодейкою с косою грозной
Низвергнут буду с поля Жизни в Никуда...
Она ж не улыбнётся! Так серьёзна!
Зачем же возвращают вновь сюда?!
 
Всё прожито! Повторы? Где ж познанья?!
Зрить Мефистофилем? Пошлее нет тоски!
У чистых душ опять плодить страданья?
Пусть обошлись бы без моей руки!

17.2.12