Я напишу тебя красивым...

Марта Матвеева
Я напишу тебя красивым...
Ты мне не веришь? Я клянусь
На библии... А ты не трусь,
Садись, позируй!
Ты будешь Принцем, у него
Всё будет нежным:
Цвет лица, одежды, шляпы
И перьев... Нет, подожди,
Ты будешь Птицей! Не беркут,
Сокол или кондор, над прерией
Парящий - ты будешь
Птицей настоящей, синей,
А я тебя поймаю, и на холсте
С любовью напишу... А хочешь
Стать неведомым созданьем
Совсем другого мирозданья
Созвездия Весов или, допустим,
Девы?.. Ты прилетел, и ноосфера
Твоя среда... или четверг,
Любуйся Солнцем - ты так устроен,
Что на звезду смотреть не щурясь
Можешь и, в паре с Солнцем,
Видеть тихую Луну на светлом небе
Должен... Я напишу тебя красивым
При том, что живопись не та стихия,
Где я сильна. Да разве
Важно это? Ты только дай мне
Библию и выслушай поэта.