Рубаи

Мун Дениза
Есть каждому свой срок и свой удел
Молись, чтоб не остаться не у дел
И жизнь свою не прожигать напрасно,
Чтоб в вечности и твой остался след.

Все свои песни тебе посвящаю.
Жизнь и любовь я тебе посвящаю.
Все что когда-нибудь было и будет –
Все, без остатка тебе посвящаю.

Ты ищешь, друг мой, истину в вине?
Она покоится на самом дне.
Когда бутыль до дна ты опростаешь,
То истину узришь на языке.