Нечто, пришедшее в голову на кухне одесской 9этажк

Алена Евсеева
-Чем выше взлет,
           тем ниже падать надо!
Изрек Мудрец и повернулся
           на бок.
Глаза сомкнув, вздохнув,
           заговорил опять:
-Весь мир-бардак!
Сказал и глаз не открывая,
Ушел туда, где врата отворяя,
Стоит апостол Петр.
Ни день, ни два стоит...
Работа есть такая-
           Ворота Рая открывать.
"Устал и в отпуск бы пора,
Но ведь нельзя,
            Господь не отпускает!
А как без позволенья свыше?!
Уйдешь..,вакансия сия
            достанется Павлухе
Или того уж хуже-Фомке...
Фома-мужик так вроде ничего,
            да больно маловерен!
Глядишь,не впустит боле никого
            и дисбаланс устроит..."
Чтож видит мученик святой,
            прервавший размышленья:
Мудрец-то наш силен!
            Входить и не подумал!
Присел и кушает банан перед Вратами Рая.
-Спеши,дружок,ведь ждет тебя Господь!
            сказал апостол удивленно.
На что Мудрец ответил просто:
-Подождет,мы ждем
            куда поболе Бога...
И принялся за ананас.

      1990-1991 гг.